1. Добро пожаловать!

Валерий Шанцев встретится с благотворителями Нижегородской области

Тема в разделе "Нижегородская область", создана пользователем Дмитрий, 4 фев 2016.

  1. Дмитрий Administrator

    Дмитрий

    Команда форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Губернатор области Валерий Шанцев примет участие в торжественной церемонии награждения нижегородских благотворителей медалями «Благотворитель земли Нижегородской» и Почетными дипломами в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых» 4 февраля.
    Глава региона Валерий Шанцев и председатель областного Законодательного собрания Евгений Лебедев вручат знаки отличия нижегородцам, ведущим многолетнюю благотворительную деятельность на территории Нижегородской области и внесшим значительный вклад в развитие объектов социально-культурного назначения.
    Кроме того, в рамках мероприятия будут подведены итоги региональных фестивалей школьных сочинений и студенческих творческих работ «Салют Победы» и «Никто не забыт, ничто не забыто», приуроченных к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне, отмечавшемуся в 2015-м году.
    Для справки
    Благотворительный совет Нижегородской области создан в 2004 году и является постоянно действующим общественным совещательным и консультативным органом. Совет создан в целях поддержки всех видов благотворительности и осуществления взаимодействия органов государственной власти области, органов местного самоуправления и общественных организаций.
    Почетный диплом «Благотворителю» и медаль «Благотворитель земли Нижегородской» являются наградами Нижегородской области. Медаль «Благотворитель земли Нижегородской» имеет три степени: первой степени — золотая; второй степени — серебряная; третьей степени — бронзовая.
    Последние несколько лет Нижегородская область традиционно входит в десятку лидеров субъектов РФ по уровню привлечения финансирования на реализацию социальных проектов НКО.
    В настоящее время работает областная целевая программа по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Количество организаций, включаемых в Реестр некоммерческих организаций, реализующих на территории Нижегородской области социальные проекты, увеличилось: с 131 организации в 2011 году до 241 организаций в 2015 году.
    Специально для поощрения неравнодушных людей, готовых помогать другим в трудных жизненных ситуациях, в Нижегородской области учреждена региональная премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс», попечителем которой является лично Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, учредивший специальную номинацию «За вклад воразвитиеоблаготворительности и добровольчества». Также под патронатом главы региона с 2009 года реализуется проект «Добрый Нижний», в рамках которого ежегодно в октябре-ноябре проходит порядка 30 благотворительных акций.
     
  2. Сергей1999 Интересующийся

    Сергей1999

    Регистрация:
    20 мар 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Уважение таким людям
     
    Alex2016 нравится это.

Поделиться этой страницей