1. Добро пожаловать!

Владельца АЗС в Нижнем Новгороде оштрафовали на 100 тысяч рублей за продажу некачественного топлива

Тема в разделе "Нижегородская область", создана пользователем Сергей, 25 июл 2015.

  1. Сергей Administrator

    Сергей

    Команда форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Владельцу АЗС №296 (ООО "Елена") на улице Электровозная в Нижнем Новгороде придется выплатить в казну государства 100 тысяч рублей. Все дело в том, что на этой заправке продавали топливо, которое не соответствует требованиям Технического регламента. Об этом сегодня, 24 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.
    "Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при производстве, хранении и реализации автомобильного топлива. Установлено, что на АЗС №296, расположенной на улице Электровозная, 16А, продавали автомобильное дизельное топливо, несоответствующего требованиям Технического регламента. Содержание серы в топливе превышало нормативные показатели более чем в 100 раз, что влечет повышенный вред окружающей среде от выхлопных газов и может привести к преждевременному износу двигателя", - подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.
    Повышенное содержание серы образует агрессивные вещества в продуктах сгорания и может привести к коррозии деталей аппаратуры или вывести из строя двигатель. Если температура вспышки ниже нормы, возникает пожарная опасность работы с топливом, это уже угроза жизни и здоровью пассажиров, которые находятся в автомобиле.
     
  2. Марина Guest

    Марина

    Побольше бы таких штрафовали,мало того что такие деньги за бензин лупят, так ещё и такое качество для людей дают
     
  3. Сергей1999 Интересующийся

    Сергей1999

    Регистрация:
    20 мар 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Согласен,почаще нужно проверки на АЗС делать
     
    Alex2016 нравится это.

Поделиться этой страницей