1. Добро пожаловать!

Отставка мэра Нижнего Новгорода Сорокина и главы администрации Нижнего Новгорода Кондрашова

Тема в разделе "Нижегородская область", создана пользователем Василий, 25 июл 2015.

  1. Василий Новичок

    Василий

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    «Тандем двух Олегов», так чаще всего называют двух «властителей» Нижнего Новгорода, созданный под давлением Валерия Шанцеа на Городскую Думу при выборе глав города. Нижегородцы, лишённые права голоса при выборе главы города, стали свидетелями колоссальных ухудшений в Нижнем Новгороде. Во-первых — это повальная застройка города торговыми центрами прямо в центре города. При этом строительство ТЦ, зачастую, проходит без согласований с градостроительным комитетом и управлением охраны объектов культурного наследия. Фирмой застройщиком является организация «Столица Нижний». Его директор — жена Олега Сорокина — Элада Нагорная.
    При строительстве выявляются различные нарушения, которые впоследствии закрываются неясным образом. Для стройки очередных ТЦ сносятся памятники культурного наследия в центре города. Так недавно был построен огромный ТЦ на пл. Лядова на месте полуразрушенной кондитерской фабрики, находящейся под охраной. Идёт снос исторической улицы Ильинской, для строительства очередного ТЦ в центре города. Недавно был снесён дом — объект культурного наследия.
    Даже Нижегородский кремль был превращён в очередной торговый центр, с огромным количеством сувенирных лавок и магазинов подарков прямо в стенах и башнях.
    Сам Кремль постепенно разрушается и практически не реставрировался за последние 65 лет (за исключением восстановления Зачатской башни).
    Список построенных ТЦ, со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями, может продолжаться бесконечно. Это только самая малая часть.
    Таким же образом идёт зачистка территорий под новые высотки в центре Нижнего Новгорода. Как выразилась жена мэра Элада Нагорная: «Ничто в новом городе не должно напоминать старый Нижний». Эта вопиющая наглость переходит все границы и переполняет чашу терпения нижегородцев. Требуем отстранить от занимаемых должностей мэра нижнего Новгорода — Олега Сорокина и главу администрации Нижнего Новгорода — Олега Кондрашова и провести детальное разбирательство в их действиях! Требуем вернуть выборы мэра города! Требуем восстановить объекты культурного наследия и исторические здания на прежних местах! Требуем немедленно убрать торговый центр из Нижегородского кремля и приступить у его ремонту и реставрации!
     

Поделиться этой страницей