1. Добро пожаловать!

Опасный Эрдоган: в центре немецкого Висбадена демонтировали золотую статую турецкого президента

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Дмитрий, 31 авг 2018.

  1. Дмитрий Administrator

    Дмитрий

    Команда форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    В центре немецкого Висбадена демонтирована позолоченная статуя Реджепа Тайипа Эрдогана. Власти города опасаются, что она может спровоцировать сторонников и противников турецкого президента на серьезный конфликт.

    Как сообщают РИА Новости, статуя Эрдогана была установлена в рамках фестиваля Wiesbaden Biennale, который известен провокационными инсталляциями и перформансами. В этом году биеннале проходит с 23 августа по 2 сентября под лозунгом "Плохие новости".

    Демонтировать произведение искусства решено из-за того, что как только "золотой" Эрдоган появился на площади, его сразу забросали яйцами противники политики турецкого президента. Его сторонники расценили это как провокацию. После короткой словесной перепалки началась драка. Задержаны трое выходцев из Турции, которых в Висбадене и вообще в Германии очень много.

    Утром к памятнику подъехал кран и осторожно погрузил его на пожарную машину. Операция прошла без эксцессов, сообщает полиция города.

    Нынешняя политика властей "предотвращения возможных провокаций" объясняется тем, что в ночь на 26 августа в саксонском Хемнице от ножевых ранений, нанесенных мигрантами из Сирии и Ирака, скончался 35-летний местный житель. На следующий день начались нападения неонацистов на мигрантов, а затем - массовые выступления как ультраправых, так и левых всех мастей.
     

Поделиться этой страницей