1. Добро пожаловать!

Эрдоган угрожает Европе терактами

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Дмитрий, 8 апр 2018.

  1. Дмитрий Administrator

    Дмитрий

    Команда форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Двадцать пострадавших, из которых шестеро находятся в критическом состоянии, и трое погибших, в том числе сам злоумышленник, средь бела дня направивший автофургон в людей в историческом центре Мюнстера (Германия) и затем покончивший с собой. Таковы последние данные о жертвах субботнего происшествия в немецкой федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия, в отношении которого власти избегают определения «теракт».

    При этом у полиции нет сомнений, что речь идет о «преднамеренной атаке», передает портал Spiegel Online. Более того, в доме предполагаемого преступника оперативники во время обыска провели «контролируемый взрыв» некого объекта, а в его машине также был обнаружен «подозрительный предмет», впоследствии обезвреженный.

    Личность мужчины, совершившего наезд на отдыхающих, установлена: это 48-летний специалист в области промышленного дизайна Йенс Р., «в прошлом имевший проблемы с психикой». Напомним, что 15.27 по местному времени он направил свой грузовик в посетителей бара, мирно сидевших на уже открывшейся веранде прямо возле памятника Мюнстерскому коробейнику - символу города.


    Произошедшее в Германии вызвало обеспокоенность во многих странах, за исключением Турции. Комментируя нападение в Мюнстере, президент Турции Реджеп Эрдоган не нашел ничего лучше, кроме как озвучить угрозы в адрес Франции, президент которой Эммануэль Макрон недавно встречался с официальными представителями Северной Сирии. Выступая на 6-м очередном съезде своей партии, ПСР (Партия справедливости и развития), Эрдоган произнес следующее: «Смотрите, вы видите, что террористы делают в Германии. То же самое произойдет и во Франции. Запад проиграет, продолжая кормить этих террористов». Эрдоган продолжает угрожать странам Европы, несмотря на то обстоятельство, что почти все лица, которые осуществляли теракты в Европе, приезжали туда именно через Турцию.
     

Поделиться этой страницей