1. Добро пожаловать!

Эрдоган назвал Кипр и Грецию плохими соседями и призвал готовиться к Третьей Мировой войне

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Дмитрий, 16 мар 2018.

  1. Дмитрий Administrator

    Дмитрий

    Команда форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Заявления Президента Турции Реджепа Эрдогана не оставляют сомнений в том, что он готов на любые меры в преддверии выборов, а также в том, к чему он готовит жителей своей страны.

    Так, 2 дня назад он заявил, что его страна обзавелась оборонной промышленностью и производит вооружение (речь идет об ASELSAN) только потому, что ее окружают «плохие соседи», речь при этом шла о Греции и Кипре. В своей речи Эрдоган представил реальные события 1974 года на Кипре совсем не так, как они происходили, а, разумеется, повернув в свою пользу.

    Кроме того, Грецию и Кипр он использовал для нападок на ЕС. Он упомянул 400 млрд, выданные в кредит Греции, говоря, что когда страны, обладающие запасами нефти или газа, встречаются с проблемами, им помогают, разумеется, за вознаграждение. Когда же с трудноостями встречается Турция, от нее отворачиваются. Но Турция со всем справится сама и ни в ком не нуждается.

    На мероприятии министерства здравоохранения Президент Турции призывал жителей своей страны готовиться к Третьей мировой войне, пояснив, что причиной начала войны может стать то, что США открывают 20 новых военных баз в Сирии. По его мнению, это делается против России, тем более, что в Сирии уже есть российские и иранские войска. Эрдоган призвал турков быть готовыми к любому развитию событий.

    Еще одна любопытная новость стала известной сегодня. Как сообщает CNN, отменяется запланированная на 19 марта поездка министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Вашингтон. Об этом сообщил представитель министерства. Об отмене визита стало известно после отставки Рекса Тиллерсона, министра иностранных дел США. О причине отмены визита не сообщается. Сам Чавушоглу вчера, 14 марта, заявил, что надеется на конструктивные отношения с новым министром иностранных дел США Майком Помпео. При этом Чавушоглу отметил, что новому американскому министру необходимо уважать Турцию, особенно после возникновения некоторого напряжения отношений двух стран из-за действий Турции в Сирии.
     

Поделиться этой страницей