1. Добро пожаловать!

Сирийские курды назвали Эрдогана «плохим дорожным полицейским»

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Дмитрий, 12 мар 2018.

  1. Дмитрий Administrator

    Дмитрий

    Команда форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: bbc.com


    Официальные представители «Отрядов народной самообороны» (YPG) сирийских курдов в среду, 21 февраля, подтвердили информацию о присутствии в регионе Африн на северо-западе Сирии правительственных формирований. По словам пресс-секретаря YPG Рейзана Хеду, несмотря на громкие заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдоганаоб отступлении правительственных сил из Африна под ударами турецких войск, проправительственные бойцы остаются на территории курдского анклава, сообщает издание Al-Masdar News.

    «(Курдские) власти в Африне и местное ополчение поддерживают контакт с сирийской армией. (Проправительственные) силы направлены в Африн со стороны сирийского правительства, от командования сирийской армии. Эрдоган перевоплотился в плохого дорожного полицейского, заявив, что он остановил продвижение сирийских войск в Африн», — сказал Хеду.



    Согласно пресс-службе YPG, во время вступления колонны правительственной техники в Африн 20 февраля под обстрел турецкой артиллерии попали «десятки журналистов», которые освещали прибытие проправительственных бойцов.

    Как сообщало EADaily, 20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» в контролируемом курдским ополчением сирийском Африне на северо-западе провинции Алеппо, целями которой указывались «защита границ Турции, обеспечение безопасности и стабильности в регионе».

    19 февраля официальные сирийские СМИ сообщили о достижении соглашения с курдской администрацией о вводе правительственных войск в Африн. Государственное информагентство SANA передало, что «в ближайшие часы отряды сирийских народных сил войдут в Африн для поддержки его населения в противостоянии агрессии турецкого режима».

    На следующий день, 20 февраля, колонна из примерно 20 единиц военной техники с десятками проправительственных бойцов вошла на территорию Африна из района населённого пункта Нубуль.
    Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/02/21/siriyskie-kurdy-nazvali-erdogana-plohim-dorozhnym-policeyskim
     

Поделиться этой страницей