1. Добро пожаловать!

Эрдоган угрожает всем подряд

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Дмитрий, 24 фев 2018.

  1. Дмитрий Administrator

    Дмитрий

    Команда форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]



    То, что Эрдоган привык угрожать — не секрет для многих. А в последнее время у него появилось еще больше поводов для угроз.

    После вторжения в Африн у Турции с США накапливается все больше причин для разногласий. Эрдоган заявил, что действия США противоречат духу НАТО и угрожают нормальной работе военного альянса: «Те, кто воевали против ИГ, теперь воюют против Турции. Пора снять маски и прекратить весь этот театр», — указывая также на финансовую помощь Соединенными Штатами курдским отрядам самообороны.

    Дело дошло до того, что мэрия Анкары приняла к рассмотрению заявку о переименовании улицы, на которой располагается посольство США, на «Оливковую ветвь».

    Все это больше похоже на мелкие пакости, не более того. Могут ли эти разногласия серьезно повлиять на двусторонние отношения между США и Турцией, пока остается вопросом. США посредством заявления своего высокопоставленного военного дали понять Эрдогану, что в случае столкновения вооруженных сил двух стран, они дадут ответ. Эрдоган же ответил в духе османского империализма: «Тот, кто это говорит, никогда не пробовал османского кулака». Эрдоган одновременно критикует и, в тоже время, проверяет реакцию США на свои слова.

    Между тем, США выделил дополнительные 300 млн. долларов и оснащение бойцам Сирийских демократических сил.

    Курды же, похоже, остались фактически один на один с Турцией. Эрдоган все еще пытается заниматься «восстановлением Османской империи», но не исключено, что конфликт с курдами может привести к широкомасштабной гражданской войне в восточных провинциях Турции (Западной Армении), учитывая, что данные о погибших с курдской и турецкой сторон довольно противоречивы.

    Еще одно резкое высказывание из уст Эрдогана, согласно Associated Press, имело место в связи с исследованием Грецией и Кипром месторождений природного газа в так называемых «спорных районах» Эгейского моря. Эрдоган посоветовал властям Греции и Кипра отойти от «опасной черты эскалации» и не посягать на права Турции на Средиземноморском побережье. Тот же источник, ссылаясь на представителей Греции, информирует об инциденте между греческой береговой охраной и катерами ВМС Турции в районе необитаемых островов Эгейского моря.

    Продолжая свое выступление, Эрдоган заявил, что на Кипре и в Эгейском море Турция имеет те же права, что и в Африне.

    Делая выводы из заявлений Эрдогана, становится ясным, что он всеми правдами и неправдами пытается восстановить бывшие владения Османской империи, претендуя почти на все территории соседей и угрожая им — то словесно, то оружием. Официально прикрываясь борьбой против так называемых «террористов» в Африне, но на самом деле поддерживая истинных террористов, он пытается окончательно и бесповоротно решить курдский вопрос и не допустить создания курдского государства.

    Сюда же наслаивается ведение агрессивного диалога с США и постоянное навязывание своей точки зрения, при том что Турция является членом НАТО, а также обострение отношений с другим членом НАТО, Грецией, касательно новых месторождений газa и островов в Эгейском море.

    Хватит ли у Эрдогана ресурсов вести войну на несколько фронтов — остается вопросом. Пока население Турции отвлечено внешними проблемами, внутренние остаются нерешенными, а некоторые из внешних проблем, как, например, в случае с курдами, могут превратиться во внутренние. Скорее, своими внешнеполитическими выступлениями Эрдоган пытается скрыть проблемы безопасности и противоречия внутри самой страны.
     

Поделиться этой страницей