1. Добро пожаловать!

Эрдоган собрался уничтожить организованную США армию

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Дмитрий, 15 янв 2018.

  1. Дмитрий Administrator

    Дмитрий

    Команда форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Эрдоган собрался уничтожить организованную США армию
    [​IMG]

    Идея США создать на границе с Турцией армию из военизированных отрядов курдов бесперспективна, потому что Анкара все равно не допустит этого. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА «Новости».

    По его словам, турецкие военные «уничтожат эту террористическую армию еще до ее появления», поскольку у правительства Турции нет другого ответа в случае, если «речь идет о создании террористического коридора вдоль границ» страны.

    «Сейчас Америка возле наших границ создает террористическую армию, которая угрожает безопасности Турции. Наша задача – задушить эту армию, пока она не родилась. Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество, это их дело. Но мы этого не позволим», – подчеркнул Эрдоган, добавив, что «операция может приграничном с Турцией сирийском районе может начаться в любую минуту».

    «Исламское государство 2.0»
    [​IMG]

    Накануне международная коалиция во главе с США объявила о начале создания новых «сил безопасности границы» совместно с Сирийскими демократическими силами. Представитель пресс-службы коалиции Томас Вил указал, что ожидаемая численность новой армии – около 30 тыс. человек. Из них половина, как ожидается, будет представлена группировками Сирийских демократических сил (СДС), состоящих большей частью из курдов.

    МИД Сирии назвал действия США открытой агрессией, а министр иностранных дел России Сергей Лавров констатировал, что Вашингтон не заинтересован в целостности Сирии.

    СДС сформированы в 2015 году с официальной целью противостоять «Исламскому государству» (деятельность организации запрещена в России). Группировка активно сотрудничала с коалицией и получала от нее вооружение.
     

Поделиться этой страницей