1. Добро пожаловать!

Эрдоган: «Асад террорист, сотрудничества не будет»

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Дмитрий, 15 янв 2018.

  1. Дмитрий Administrator

    Дмитрий

    Команда форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Анкара, 27 декабря. Турция не намерена сотрудничать с президентом САР Башаром Асадом в Сирии, заявил во время визита в Тунис глава Турции Тайип Эрдоган.

    Эрдоган заявил, что такое сотрудничество невозможно, и обвинил сирийского коллегу в том, что он "Асад — однозначно террорист, который на государственном уровне занимался терроризмом" и якобы убил около миллиона своих граждан.

    «С Асадом невозможно сотрудничать в Сирии», — заявил турецкий лидер на пресс-конференции в эфире телеканала «А хабер».

    В конце ноября Эрдоган сообщал, что Анкара не поддерживает связи с Дамаском, однако открыта для возможных политических контактов.



    Дамаск немедленно отреагировал

    Министерство иностранных дел Сирии обвинило президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в поддержке террористов, которые действуют на территории арабской республики. В ведомстве отметили, что подобная политика может негативно отразиться не только на Сирии, но и на самой Турции.

    «Вновь президент Турции Эрдоган продолжает вводить в заблуждение общественное мнение в Турции. Тщетно пытается оправдать свои преступления, которые он совершил в отношении сирийского народа, безгранично всесторонне помогая террористическим группировкам в САР»,— приводит текст заявления МИД агентство SANA.

    Официальный Дамаск обратил внимание на преследование инакомыслия в Турции, сравнив страну с «большой тюрьмой». Напомним, что ранее Эрдоган заявил, что считает невозможным сотрудничество с президентом Сирии Башаром Асадом, однако, по его словам, Анкара «оставляет дверь открытой» для возможных переговоров с правительством Сирии.
     

Поделиться этой страницей