1. Добро пожаловать!

Эрдоган обвинил США во лжи всему миру

Тема в разделе "Мировые новости", создана пользователем Дмитрий, 27 окт 2017.

  1. Дмитрий Administrator

    Дмитрий

    Команда форума

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил власти США в том, что они врут всему миру. С таким заявлением он выступил в связи с утверждениями представителей США, что они не могут встретиться с арестованным ранее сотрудником американского генконсульства в Стамбуле Метином Топузом.
    [​IMG]

    "США лгут всему миру. Никто не запрашивал встречи с сотрудником их консульства после его ареста 4 октября. Им нужен документ (о предъявленных обвинениях)? Его даст не МИД, а суд", - сказал Эрдоган, которого цитируют РИА Новости.

    Турецкий лидер заявил, что его беспокоит двуличие некоторых стран, которые называют себя партнерами Анкары.

    "При встречах с глазу на глаз они дают обещания и гарантии, а за нашей спиной ведут грязные игры, которые приняли такой характер, что их уже невозможно скрыть", - подчеркнул Эрдоган, выступая перед губернаторами турецких провинций.

    Президент Турции не преминул в очередной раз упрекнуть США в поставках оружия силам самообороны сирийских курдов, которых в Анкаре считают террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

    США предложили Турции решение по урегулированию визового кризиса
    Напомним, отношения двух стран ухудшились после ареста сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза. Турецкий суд обвинил его в нарушении конституции и попытке сместить правительство республики. Посольство США в Анкаре заявило, что Вашингтон выражает глубокую обеспокоенность арестом сотрудника, считает выдвинутые против него обвинения необоснованными и подрывающими давние партнерские отношения с Турцией. Американские дипломаты 8 октября объявили о приостановке выдачи неиммиграционных виз в своих дипмиссиях на турецкой территории. Анкара ответила аналогичными мерами. Эрдоган считает, что американский посол в Анкаре Джон Басс является главным виновником визового кризиса.
     

Поделиться этой страницей